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Rezept: Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten

Bild: Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButter - weichca. 1.00 €
70 gHonigca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
80 gsüße Brösel (Biskuit) 
20 gMandeln, gehacktca. 0.11 €
30 gSchokoladeca. 0.18 €

Birnenspalten:
2 Birnen 
Butter 
Honig 
Birnenschnaps 

Zubereitung:

Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühren. Unter die Buttermasse die süßen Brösel und die Mandeln mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Butter-Bröselmasse heben. Zuletzt die grob gehackte Schokolade zugeben.

Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und zuckern. Die Masse zu 2/3 einfüllen, im Wasserbad bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Die Birne in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Birnenspalten darin anbraten. Honig zugeben, mit Birnenschnaps ablöschen und die Birnen darin wenden.

Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Schokolade - Vollmilch  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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