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Rezept: Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten

Bild: Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButter - weichca. 0.72 €
70 gHonigca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
80 gsüße Brösel (Biskuit) 
20 gMandeln, gehacktca. 0.11 €
30 gSchokoladeca. 0.18 €

Birnenspalten:
2 Birnen 
Butter 
Honig 
Birnenschnaps 

Zubereitung:

Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühren. Unter die Buttermasse die süßen Brösel und die Mandeln mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Butter-Bröselmasse heben. Zuletzt die grob gehackte Schokolade zugeben.

Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und zuckern. Die Masse zu 2/3 einfüllen, im Wasserbad bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Die Birne in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Birnenspalten darin anbraten. Honig zugeben, mit Birnenschnaps ablöschen und die Birnen darin wenden.

Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Schokolade - Vollmilch  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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