Rezept: Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
70 g | Honig | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
80 g | süße Brösel (Biskuit) | |
20 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.11 € |
30 g | Schokolade | ca. 0.18 € |
Birnenspalten: | ||
2 | Birnen | |
Butter | ||
Honig | ||
Birnenschnaps |
Zubereitung:
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühren. Unter die Buttermasse die süßen Brösel und die Mandeln mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Butter-Bröselmasse heben. Zuletzt die grob gehackte Schokolade zugeben.
Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und zuckern. Die Masse zu 2/3 einfüllen, im Wasserbad bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Die Birne in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Birnenspalten darin anbraten. Honig zugeben, mit Birnenschnaps ablöschen und die Birnen darin wenden.
Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.
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