Rezept: Hörnli mit Erbsensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.53 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
50 ml | Halbrahm | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Basilikumzweige; +/- oder - Petersilien weige | |
150 g | Hörnli | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. in der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen.
Die Hälfte der Erbsen mit der Garflüssigkeit pürieren. Zu den restlichen Erbsen in die Pfanne zurückgeben, den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Basilikum oder Petersilie hacken und vor dem Servieren beifügen.
Gleichzeitig mit der Zubereitung der Sauce die Hörnli in viel kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Erbsensauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, |