Rezept: Armer Ritter mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schale Kumquats | |
1 | Pistazien | |
4 | Pflaumen | |
1 Prise(n) | Calvados | |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Milch - lauwarm | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Rotwein | ||
Weißwein | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zucker karamellisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, die Pflaumenspalten unterrühren und einkochen.
Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und die geviertelten Kumquats darin glasieren. Die glasierten Kumquats mit Joghurt, Pistazienkernen, Zimt und Zucker verrühren.
Eine Toastbrotscheibe entrinden, in einer Masse aus Joghurt, Milch, Ei und Zucker einweichen, in Butter anbraten und in Zimtzucker wenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili-Hähnchen auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. | |
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort |