Rezept: Hüftsteak mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Austernpilze | ca. 3.87 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
1 | Hüftsteak (ca. 300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
200 ml | Rinderfond | ca. 1.00 € |
0.5 EL | Saucenbinder | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen und grob hacken. Hüftsteak salzen und pfeffern. In 2 El sehr heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne von jeder Seite eine Minute scharf anbraten.
2. In eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8D10 Minuten (je nach Gargrad) fertig garen (Gas 2D3, Umluft nicht geeignet). Pilze, Zwiebeln und 2 El Öl in die Pfanne geben und 4D5 Minuten anbraten.
3. Mit Weißwein ablöschen. Rinderfond zugeben und offen 5 Minuten kochen lassen. Mit, Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch kurz ruhen lassen. Rucola zu den Pilzen geben, mit dem geschnittenen Fleisch servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 480 :kJ: 2012
:Zubereitungszeit :40 min
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