Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hüftsteak mit Pilzen

Bild: Hüftsteak mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
300 gAusternpilzeca. 3.87 €
100 gRucolaca. 0.53 €
1 Hüftsteak (ca. 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
200 mlRinderfondca. 1.00 €
0.5 ELSaucenbinderca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen und grob hacken. Hüftsteak salzen und pfeffern. In 2 El sehr heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne von jeder Seite eine Minute scharf anbraten.

2. In eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8D10 Minuten (je nach Gargrad) fertig garen (Gas 2D3, Umluft nicht geeignet). Pilze, Zwiebeln und 2 El Öl in die Pfanne geben und 4D5 Minuten anbraten.

3. Mit Weißwein ablöschen. Rinderfond zugeben und offen 5 Minuten kochen lassen. Mit, Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch kurz ruhen lassen. Rucola zu den Pilzen geben, mit dem geschnittenen Fleisch servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 480 :kJ: 2012

:Zubereitungszeit :40 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hüftsteak mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Pilz Rind Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
Gemüsepfanne mit HaferGemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 20.51 €   Demeter: 19.66 €
Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde   
Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   


Mehr Info: