Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Sahne (Malai wali murgi)

Bild: Huhn in Sahne (Malai wali murgi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgHühnerstücke; gewaschen - und enthäutet 
3 Tomaten; enthäutet und - erkleinert 
0.5 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.37 €
1.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLGelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Cm Ingwerwurzel; geschält - und grob gehackt 
7 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
125 mlWasser (1)ca. 0.00 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.14 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
300 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.07 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkümmel, 1/3 vom Koriander, die Hälfte vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und etwas schwarzer Pfeffer miteinander mischen und über die Hühnerstücke streuen und gut in das Fleisch einreiben. Mindestens eine Stunde zur Seite stellen.

Ingwer und Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Soviele Hühnerstücke hineingeben, wie der Topf in einer Lage locker fassen kann, und auf beiden Seiten leicht anbräunen. Die Fleischstücke mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel zur Seite stellen. Mit den restlichen Stücken auf gleiche Weise verfahren.

Die Zwiebeln in das restliche Öl geben und unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar wird. Den restlichen Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20 Sekunden weiterrühren. Sofort die zerleinerten Tomaten zufügen und auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3 bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem Schaumlöffel zerdrücken. Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.

Die Fleischstücke mit dem Saft, der sich in der Schüssel angesammelt hat, wieder in den Topf geben. Wasser (2) und Salz (2) zufügen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Deckel abnehmen und das Garam Masala und die Sahne zufügen. Beides vorsichtig unterrühren, auf mittlere Hitze bringen und unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis die Sauce eindickt.

Dazu: Reis und sauer angemachte Auberginen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn in Sahne (Malai wali murgi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   
Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   


Mehr Info: