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Rezept: Aromatischer Couscous

Bild: Aromatischer Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCouscousca. 1.00 €
300 gCherry-Tomatenca. 1.31 €
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
200 gSchwarze Oliven; entkerntca. 0.99 €
1 BundPeterli 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

SAUCE
6 Peperoncinica. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenöl; (1)ca. 0.38 €
1 Msp.Kümmelpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl; (2)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Tomaten in Stücke, Gurke, Zwiebel und ein Drittel der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, Oliven sowie die gehackten Kräuter zugeben, mischen.

Sauce: Peperoncini entkernen, dann zusammen mit dem Öl (1), dem Knoblauch, dem Kümmelpulver und dem Salz in einen Mixer geben, bis eine cremige Paste entsteht. Olivenöl (2) in eine Schüssel geben, restliche Zitronen auspressen und den Saft hinzufügen. Mit etwas Salz würzen. Einen Teelöffel der Peperoncini-Sauce zugeben. Alle gut mischen und diese Sauce über die Tomaten-Gurken-Mischung gießen.

Couscous nach Packungsanweisung kochen, etwas erkalten lassen, dann mit der Tomaten-Gurken-Mischung vermengen.


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(*) Für diese Version von Aromatischer Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse Kalt Salat


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