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Rezept: Huhn in Thunfischsauce

Bild: Huhn in Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brustfilets mit Haut, - von Maispoularden 
1 Zweig(e)vom Staudensellerie 
1 Zwiebel, klein in feine - Ringe geschnitten 
2 Gewürznelken 
1 Stück Orangenschale - (5 cm lang), unbehandelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €

Für Die Thunfischsauce
75 gDosen-Thunfisch, abgetropftca. 0.45 €
2 Sardellenfilets, gewaschen, - kleingeschnitten 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
75 gStaudensellerie, in feine - Würfel geschnitten 

Zubereitung:

In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heißem Salzwasser begießen, dass das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.

Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel unterheben.

Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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