Rezept: Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Sake (Reiswein); ersatzweise - trockener Sherry | ca. 0.17 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
4 EL | Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.07 € |
4 EL | Dunkles Sesamöl; (aus - geröstetem Sesam) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehe pellen. Die Sojasauce in einer Schüssel mit Sake vermischen, den Knoblauch dazupressen und die Hähnchenscheiben darin wenden. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden marinieren.
Den Brokkoli waschen, die Stiele in sehr dünne Scheiben schneiden (dabei eventuell holzige Stellen entfernen).
Die Köpfe in kleine Röschen teilen. Die Korianderkörner im Mörser zerreiben.
In einem Wok erst das Pflanzenöl erhitzen, dann das Sesamöl zugießen und unter Rühren die Brokkolistengelscheiben 4 bis 5 Minuten anbraten. Die Röschen zugeben und alles noch 3 bis 4 Minuten braten.
Das Hühnerfleisch samt Marinade untermischen und ebenfalls 3 bis 5 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) unter Rühren braten. Die gemörserten Korianderkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich mit Reis servieren.
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