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Rezept: Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss

Bild: Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgHühnerschnitzel (klein - geschnitten) 
3 TLKorianderkörner (ganz)ca. 0.54 €
0.25 TLBockshornsaat 
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
6 TLMaiskeimölca. 0.06 €
1 TLSchwarze Senfsaatkörner 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Zimtrinde (ca. 5 cm) 
2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen (fein - gehackt); bis 1/4 mehrca. 0.15 €
1 TLIngwer (sehr fein gehackt) 
1 Paradeiser (gehäutet und - fein geschnitten) 
0.5 TLGemahlener Kurkumaca. 0.02 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Dose(n) (ca. 500 ml) Kokosnussmilch 
2 Frische, scharfe grüne - Chilischoten (längs geschnitten) 

ALS BEILAGE
Basmati-Reis 

Zubereitung:

Eine Pfanne erhitzen, Koriander, Pfefferkörner und Bockshornsamen ungefähr 2 Minuten bräunen. Die Gewürze abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Senfkörner und die Zimtstange beifügen. Nach einer Minute die Hühnerstücke zufügen und braten. Immer nur so viele anbraten, wie die Pfanne fassen kann. Alle gebratenen Hühnerstücke in einer Schüssel zugedeckt aufbewahren.

In der Zwischenzeit in der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch braten. Ingwer und Tomaten zufügen, solange rühren, bis die Paradeisstücke weich sind. Die geröstete Gewürzmischung beifügen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft beigeben. Kurz kochen, dann die Kokosnussmilch zugeben. Die gebratenen Hühnerstücke wieder einlegen. Alles ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Mit den grünen Chillischoten garnieren und mit Basmatireis servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Curry Huhn Kokos


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