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Rezept: Huhn mit Oliven

Bild: Huhn mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Zitrone; fein gewürfelt 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.04 €
1 Messerspitze Kurkuma 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Poulet-Unterschenkel; oder 
2 Pouletschenkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Weiße Zwiebel; geraffeltca. 0.05 €
Safranfäden 
75 gGrüne Olivenca. 0.34 €
Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Zitrone, Knoblauch, Gewürze und Olivenöl im Cutter pürieren. Poulet würzen, mit der Paste bestreichen. Zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Wasser mit Zwiebel und Safran in einer flachen Pfanne aufkochen. Poulet beifügen, halbbedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren. Oliven beifügen. Mit Koriander garnieren.

Tipp: Statt mit frischen Zitronen mit eingelegten Zitronen zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


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