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Rezept: Huhn mit Tofu

Bild: Huhn mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
15 ggetrocknete Chinapilze 
200 gTofu (Sojaquark)ca. 1.00 €
5 ELSojasoße - ca. 0.25 €
300 gHühnerbrustfiletca. 1.85 €
400 gPorree/Lauchca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 cltrockener Sherryca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stücke schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu würfel, mit Sojasoße übergießen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger wenden. Hühnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen, Sojasoße beiseite stellen. 2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Pilzeinweichwasser, Sojasoße und Sherry über das Gemüse gießen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405


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