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Rezept: Huhn mit Wintergemüse

Bild: Huhn mit Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn (etwa 1,2 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 Möhrenca. 0.35 €
4 Petersilienwurzeln 
250 gRosenkohlca. 0.14 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLKümmel nach Beliebenca. 0.09 €
0.25 lHelles Bier, Cidre oder 
Hühnerbrühe 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Huhn waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Den Lauch in etwa 2 cm dicke Ringe schneiden, die Möhren und die Petersilienwurzeln in etwa 4 cm lange Stücke teilen, den Rosenkohl ganz lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hühnerteile darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse mit dem Speck im Bratfett anbraten, mit Kümmel nach Belieben, Salz und Pfeffer würzen und mit der Flüssigkeit aufgießen.

Die Hühnerteile wieder dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten schmoren. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken und vor dem Servieren über das Huhn streuen.

Beilagen: Kartoffeln oder Brot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Wintergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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