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Rezept: Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen

Bild: Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
4 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Suppenhuhn - etwa 1 kg 
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
Ingwer 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
190 gMandarinen aus der Doseca. 1.18 €
3 ELMandarinensaft davon 
20 gMandelsplitterca. 0.11 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.

Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten. Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.

Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambussprossen und Champignons darin 5 Minuten glasig dünsten.

Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und Huhn hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandarinen und den Saft unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Hühnchen ”Oriental” mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Mandarinen  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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