Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen alla China

Bild: Hühnchen alla China - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
1 Paprika 
2 Möhrenca. 0.17 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELDunkle Sojasoßeca. 0.30 €
6 ELTrockener Sherryca. 0.33 €
Kartoffelstärke 
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
Ingwer 
Von: Astrofratz 

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Streifen von etwa 1cm breite schneiden. Dann eine Marinade aus Sojasauce und Sherry bereiten. Diese Marinade dann mit Kartoffelstärke andicken, biss sie ganz leicht sämig wird. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch hineinlegen und etwa ne Stunde marinieren lassen, oder zumindest solange bis man den Rest der Zutaten vorbereitet hat. Die Paprika, die Möhren in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe, wobei man ein paar Ringe zur Deko aufbewahren kann (im Winter kann man auch einfach ne Zwiebel nehmen und die klein hacken). (Man sollte bevor man mit dem Braten anfängt den Reis aufsetzen). In einem Wok oder einer tiefen Pfanne 1. El Sonnenblumenöl (bei unbeschichteten entsprechend mehr) heiß werden lassen und dann das Fleisch hinein geben (Marinade aufheben!). (Vorsicht spritzt unter Umständen). Das Fleisch kurz Farbe nehmen lassen und dann raus aus dem Wok und zur Seite stellen. Die Knoblauchzehe einmal kurz zerschlagen und mit dem Ingwer zusammen in dem Öl kurz schwenken (nimmt man normale Zwiebeln, kommen diese jetzt auch in den Wok). Als nächstes kommen die Möhrenstreifen in den Wok schön rühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald die Möhren leicht schmierig werden die Paprika dazu geben. Wenn die Möhren nun weich werden (nicht zu weich sie müssen noch Biss haben), das Fleisch wieder dazu geben und die Marinade angießen. Wenn nötig muss man etwas Wasser oder Brühe nachgeben und alles noch ein wenig Schmoren lassen. Spätestens wenn der Reis gar ist, ist auch das Fleisch und das Gemüse im Wok vollständig gar.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnchen alla China erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
Kastanien-BratlingeKastanien-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 7.63 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.83 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und   
Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   
Lauwarmer Filet-Salat für KarnevalLauwarmer Filet-Salat für Karneval   6 Portionen
Preise: Discount: 13.54 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer   
BuchweizenschnittenBuchweizenschnitten   8 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 10.60 €
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren   


Mehr Info: