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Rezept: Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot

Bild: Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
1 Stange(n)Sellerie, halbiert, mit - Grün 
1 kl.Zwiebel, halbiertca. 0.03 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
2 Nelken 
1 Möhre, geschält, halbiert 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
Wasser 

FÜR DIE SAUCE
4 ELButterca. 0.32 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n) Petersilie, gehackt 

Zubereitung:

Huhn in den Crockpot geben und mit Wasser bedecken. Sellerie , Möhre, Zwiebel und Salz beifügen. Petersilie, Lorbeerblatt, Nelken und Zhymian in einem Mullsäckchen in den Topf geben . Zudecken und auf LOW 7-9 Stunden garen.

Die Butter in einer mittelgroßen Kassrolle zerlasssen. Das Mehl darin auf geringer Hitze einige Minuten anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen.Köcheln, bis es abgebunden hat. Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne einrühren.

Das Huhn aus dem Topf nehmen, tranchieren und mit der Sahnesauce auftragen.


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(*) Für diese Version von Hühnchen in Sahnesauce - Crockpot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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