Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchenbrust mit Zucchini

Bild: Hühnchenbrust mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHühnchenbrustca. 11.52 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 TLIngwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLGrüne oder gelbe Currypaste 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 kl.Handvoll Minzeblätter 
chinesischer Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit Stärke einreiben.

2. Schalotten würfeln. Zucchini längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Im Wok das Öl erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer zufügen. Gleichzeitig vorbereitete Schalotten und Zucchini in die Pfanne streuen und mitbraten.

4. Die Currypaste zufügen, mit dem Bratenwender zerdrücken und gut verteilen. Mit Fisch- und Sojasauce sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe angießen, einmal aufkochen.

5. Zerzupfte Minzeblätter sowie schräg in Rhomben geschnittenen chinesischen Schnittlauch unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnchenbrust mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Huhn Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
AnisplätzchenAnisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.98 €
Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem,   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   


Mehr Info: