Rezept: Hühnchencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Kokosmilch | ca. 1.39 € |
2 | (-3) Ausgelöste - Hühnerbrüstchen | |
100 g | Cashewkerne oder abgezogene - Mandeln | ca. 1.86 € |
150 g | Adukibohnensprossen, frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
WÜRZPASTE | ||
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | Chillischoten | ca. 0.47 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mohnsamen | |
0.25 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | (-2) Bockshornkleesamen - (aus 1/2 TL Samen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Orbis Verlag |
Zubereitung:
1. Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnerbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
2. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chillischoten waschen, Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
3. Die Würzpaste unter die Kokosmilch rühren. Cashewkerne oder Mandeln zugeben und alles nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
4. Zuletzt die gut abgetropften Adukibohnensprossen zugeben und kurz miterhitzen. Das Hühnchencurry mit Salz abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreuen.
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