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Rezept: Hühnchen-Kroketten

Bild: Hühnchen-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 TLOlivenölca. 0.08 €
2 ELZwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
2 ELrote Paprikaschote; fein - gehackt 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
50 gRäucherspeck; sehr fein - gehacktca. 0.50 €
5 ELMehlca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
500 gHühnerfleisch; durch den - Fleischwolf gedreht 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
2 Eier; geschlagenca. 0.51 €
5 ELSemmelbrösel; mit Salz, - Pfeffer, Paprika gewür t 
Frittieröl 

Zum Garnieren
Salatblätter 
Tomatenscheiben 
Limonenscheiben 

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 El Mehl unterrühren, aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce eindickt.

Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. mit einem nassen Esslöffel etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen, in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

In der Fritteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Fritteuse geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Limonenscheiben angerichtet servieren.

Dazu Rote-Paprika-Sauce (S. Rezept).


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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