Rezept: Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnchenbrustfilet | ca. 13.96 € |
150 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.20 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Ajowan | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Natron | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - zum Fritieren | ||
0.5 TL | Chat Masala (siehe Rezept) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hühnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in rechteckige Stücke schneiden (3x2 cm) und in eine Schüssel geben. Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Ajowan und Salz dazugeben und die Filetstücke gründlich mit den Gewürzen einreiben.
Natron, Kichererbsenmehl und Wasser in eine Schüssel geben und alles durchmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem großen Topf erhitzen. Jedes Hühnchenstück in den Teig tauchen, mit einer Gabel herausheben, in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten frittieren, dann die Hitze reduzieren und 7-8 Minuten weiter frittieren, bis das Hühnchen gut durchgegart ist. mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier entfetten. Zitronensaft darüberträufeln, Chat Masala daraufstreuen und servieren.
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