Rezept: Hühnerbouillon mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
1 | Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt) | |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
600 ml | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
400 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - 140 g Einwaage, abgetropft | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.
Für die Klöße Milch und Butter oder Margarine aufkochen. Grieß dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Brühe und Fond erhitzen. Broccoli, Möhren und Hähnchenfleisch darin 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klößchen dazugeben und die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.
Zubereitungszeit : 45 Min.
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