Rezept: Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hand voll weiße Trauben | |
1 | Hand voll blaü Trauben | |
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 9.87 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
250 ml | Retsina | |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
6 | Weinblätter, frisch | |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.08 € |
30 g | Couscous | ca. 0.12 € |
1 EL | Koriander, fein gehackt | ca. 0.59 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalottenwürfel und Trauben zugeben, Retsina und 200 ml Hühnerbrühe angießen. Die Hühnerbrüste ca. 10 Minuten garen.
Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach außen legen.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Anschließend auf die Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufwickeln. Die gefüllten Weinblätter mit der Naht nach unten in einen Topf legen, restliche Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gegarten Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
Die Weinblätter anrichten, den restlichen Fond zur Retsinasauce gießen. Die Hühnerbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Sauce überziehen.
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