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Rezept: Hühnerbrust mit Chilisauce

Bild: Hühnerbrust mit Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets (a` 160 g)ca. 19.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

SAUCE
4 Sardellenfilets 
150 gHühnerleberca. 0.37 €
1 Rote Paprikaschoten (evtl. - mehr)ca. 1.05 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLKl. gehackte frische rote - Chilis (evtl. mehr) 
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.50 €
350 gTagliatelleca. 0.90 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern, beidseitig mit Mehl bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Pfanne halb zugedeckt etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Sardellenfilets, Hühnerleber, Paprikaschoten und Petersilienblätter fein hacken. Schalotten und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. 2 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten lassen, Sardellen, Hühnerleber und Paprikaschoten hinzufügen, alle Zutaten wenige Minuten auf mittlerer Flamme durchziehen lassen. Wein zugießen, warten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Hitze stark reduzieren, Sauce mit dem restlichen Olivenöl binden. Die klein gehackte Chilischote einrühren, kurz durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und schale sowie Petersilie abschmecken. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, auf Teller aufteilen, Filets darauf setzen und mit der Chilisauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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