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Rezept: Hühnerbrust mit Safran und Mandeln

Bild: Hühnerbrust mit Safran und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 99.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hühnerbrüste, ohne Haut und - Knochen 

MARINADE
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
2 cm Frische Ingwerwurzel, - geschält, fein gehackt 
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPaprika 
3 TLPflanzenölca. 0.02 €

FÜLLUNG
4 Scharfe grüne Chilischoten, - entkernt 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 cmfrische Ingwerwurzel - geschält 
2 ELKorianderblätterca. 1.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
100 gRicotta oder Cottage Cheeseca. 0.72 €

SAUCE
50 gGeschälte Cashewnüsseca. 0.93 €
1 ELGetrocknete - Kokosnussraspel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 cmfrische Ingwerwurzel - geschält 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 kl.Zwiehel, fein gehackt 
200 mlJoghurtca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 TLSafranfädenca. 101.70 €
.h und 
Mandelblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Lohnende Materialschlacht 1. Alle Zutaten zur Marinade vermischen. Die Hühnerbrüste damit einreiben und eine Stunde stehen lassen. Alle Zutaten für die Füllung im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

2. Für die Sauce die Cashewnüsse und Kokosnussraspel mit 100 ml Wasser zu einer Paste mixen.

3. Knoblauch und Ingwer mit 1 TL Wasser ebenfalls zu einer Paste verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Knoblauch-Ingwer-Paste zugeben, gut durchbraten und anschließend die Cashewnuss-Paste untermengen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Joghurt, etwas Salz, das Garam Masala und die in wenig Milch eingeweichten Safranfäden beifügen.

4. Die Sauce warm halten.

5. Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, auf jede etwas von der Füllung geben und das Fleisch aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten in eine gebutterte Backform legen, mit Alufolie zudecken und im 180°C heißen Ofen 15 Minuten braten, bis das Fleisch etwas Farbe annimmt.

Vorsichtig auf eine Servierplatte heben und mit der Sauce beträufeln.

Mit Mandelblättchen garnieren.

Murgh Wajid Ali Anmerkung: Ich hab es mit Putenschnitzel gemacht und die Backofenzeit verlängert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Safran und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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