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Rezept: Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée

Bild: Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

TRÜFFELRISOTTO
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotte (fein gehackt)ca. 0.02 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
500 mlHühner- oder Gemüsebouillon - (evtl. mehr) 
25 ggeriebener Parmesanca. 0.81 €
10 gTrüffelbutter 
10 gButterca. 0.10 €

CHICORÉE
2 Chicorée 
1 Scheibe(n)Zitrone (unbehandelte - Schale)ca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

35 Minuten , einfach Hühnerbrüste salzen und im heißen Olivenöl anbraten. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 8 bis 9 Minuten mit der Hautseite nach oben weiterbraten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten lassen.

Für den Chicoree:

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. Chicoree in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe 3 Minuten kochen. Danach abtropfen lassen. Vor dem Servieren den Chicoree in 1 EL Butter erwärmen.

Für das Risotto:

Die fein gehackte Schalotte in Olivenöl anschwitzen ohne Farbe zu geben. Risottoreis zugeben und mitschwitzen bis er glasig ist. Leicht salzen, mit Weißwein ablöschen. Nun unter ständigem Rühren Bouillon kleinweise zugießen. Nach 15 Minuten Parmesan und Trüffelbutter zugeben. Noch 5 Minuten lang weiter aufgießen und rühren.

Für die Sauce:

Den Geflügelfond erhitzen, eventuell noch etwas einreduzieren und mit dem geschlagenen Obers fertigstellen.

Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicoree anrichten, mit der Sauce umgießen.

Tipp:

Risottoreis darf vor dem Kochen auf keinen Fall gewaschen werden. Die Stärke am Reis verleiht ihm nämlich die wunderbar cremig-sämige Konsistenz.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrüstchen mit Trüffelrisotto und Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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