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Rezept: Huhn-Erdnuss-Curry

Bild: Huhn-Erdnuss-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 gr.rote Zwiebel - gehacktca. 0.07 €
1 ELPanang-Curry-Paste - oder tafelfertige Currypaste, evtl. doppelte Menge 
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
500 gHühnerschenkelfilets - in mundgerechte Stücke geschnitten 
4 Kaffir-Limettenblätter 
60 mlKokoscremeca. 0.18 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
2 TLbrauner Zuckerca. 0.03 €
70 gErdnüsse - geröstet, gehacktca. 0.16 €
25 gThai-Basilikumblätterca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)frische Ananas - gehacktca. 0.07 €
1 Gurke - in Scheiben geschnittenca. 0.95 €
frische Chilisauce - oder Fertigprodukt 

Zubereitung:

Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick ist.

Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen. Erdnüsse, Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und, falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn-Erdnuss-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln, rot


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