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Rezept: Hühnerfleisch chinesische Art

Bild: Hühnerfleisch chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerbrustfiletca. 16.45 €
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
1 bis 2 Tl. Zucker 
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLChinagewürz 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 bis 2 rote Paprikaschoten 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
300 gChinakohlca. 0.30 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
100 gSojabohnenkeimeca. 0.50 €

Soße
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
4 ELtrockener Sherryca. 0.22 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 TLChinagewürz 

Zubereitung:

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei, Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden marinieren. Paprikaschoten in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin anbraten. Porree dazugeben und braten. Gemüse und Soße hinzufügen, erhitzen und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.

Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerfleisch chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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