Rezept: Hühnerfleischwürfel süß-sauer (kreolisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Orangenmarmelade | ca. 0.39 € |
100 ml | Limettensaft | ca. 0.25 € |
1 TL | Ingwerwurzel; gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Muskanuss; gemahlen | |
1 | Sp./Schuss Chilisauce | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
8 gr. | Hühnerbrustfilets;a je 100g - in 2.5 cm große Würfel | |
geschnitten | ||
1 gr. | Papaya; halbiert, entkernt - in 2.5 cm große Würfel | |
175 g | Wasserkastanien - aus der Dose, abgetropft | ca. 0.00 € |
15 g | Frischer Koriander; gehackt | ca. 0.99 € |
Nach Einer Veröffentlichung |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfließen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerfleischwürfel darin bräunen. Die Papaya hinzufügen und umrühren, dann die Marmeladensauce und die Wasserkastanien hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in etwa drei bis vier Minuten durchgaren. Die Sauce abschmecken und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen. Das Gericht in einer Servierschüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.
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