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Rezept: Hühnerfleischwürfel süß-sauer (kreolisch)

Bild: Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gOrangenmarmeladeca. 0.39 €
100 mlLimettensaftca. 0.25 €
1 TLIngwerwurzel; gehacktca. 0.03 €
1 TLMuskanuss; gemahlen 
1 Sp./Schuss Chilisauce 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
8 gr.Hühnerbrustfilets;a je 100g - in 2.5 cm große Würfel 
geschnitten 
1 gr.Papaya; halbiert, entkernt - in 2.5 cm große Würfel 
175 gWasserkastanien - aus der Dose, abgetropftca. 0.00 €
15 gFrischer Koriander; gehacktca. 0.99 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfließen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerfleischwürfel darin bräunen. Die Papaya hinzufügen und umrühren, dann die Marmeladensauce und die Wasserkastanien hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in etwa drei bis vier Minuten durchgaren. Die Sauce abschmecken und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen. Das Gericht in einer Servierschüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hühnerfleischwürfel süß-sauer (kreolisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chilisauce  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenöl  *   Wasserkastanien


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