Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerfrikassee mit Trauben

Bild: Hühnerfrikassee mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLWeiße Pfefferkörner 
0.5 TLSenfkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lTrockener Weißwein oder - Brühe mit etwas Zitronensaftca. 0.85 €
200 gBlaü Weintraubenca. 0.50 €
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Döschen gemahlener Safran 
Salz Pfefferca. 0.02 €
Korianderblätter; oder - glatte Petersilie, um Bestreuen 

Zubereitung:

Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poularde Suppengrün Zwiebeln Gewürze Wein und eineinhalb Liter Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Inzwischen blaü und grüne Trauben abziehen halbieren und entkernen.

Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen kurz darin ziehen lassen und abgießen. Schalotten abziehen.

20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin zugedeckt zehn Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Poularde aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen.

Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin andünsten. Nach und nach einen halben Liter der Hühnerbrühe und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße mit Safran Salz und Pfeffer würzen. Schalotten Geflügelfleisch und Trauben in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen bzw. Petersilie darüberstreuen.

Tips Dazu: Wildreis-Mischung

Nährwerte pro Portion ca. 755 Kalorien 59 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   
Calbenser BollentitscheCalbenser Bollentitsche   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 2.61 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches   


Mehr Info: