Rezept: Hühner-Nudel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
150 g | Hühnerbrust, in Streifen - geschnitten | ca. 4.94 € |
1 EL | Soja-Sauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sake, Sherry oder Weißwein | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Ingwer, klein gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Junge Maiskölbchen in 2,5 - cm Stücke geschnitten | |
1 gr. | Roter Chili, entkernt und - in feine Scheibchen geschnitten | |
1 | Lauchzwiebel in feine Ringe - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Junge zarte Spinatblätter | |
240 g | Udon-Nudeln - vorgekocht oder frisch | ca. 2.10 € |
0.5 Tasse(n) | Erbsenschoten |
Zubereitung:
1. Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Hühnerfleischstreifen in einer Pfanne leicht anbraten, nicht bräunen, mit Sojasauce und Sake ablöschen und leicht einkochen lassen. Fleisch und Sauce in die Hühnebrühe geben.
2. Hitze erhöhen und Suppe zum Kochen bringen. Ingwer, Maiskölbchen, Lauchzwiebel, Spinat, Nudeln und Erbsen dazugeben und 4 min köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist und die Nudeln schön heiß sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.17 € Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht | |
Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne | |
Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, |