Rezept: Hühnersuppe mit Reis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Portionen | ||
1 | küchenfertiges Suppenhuhn - (etwa 1,2kg) | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Fenchelknollen (etwa 500g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Boskop-Apfel | ca. 0.75 € |
1 | Gemüsezwiebel (etwa 400g) | ca. 0.23 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und Suppengrün mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze eine Stunde 30 Minuten kochen. Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Huhn aus der Brühe nehmen. Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zerteilen. Brühe durchsieben und überschüssiges Fett abschöpfen. Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Apfelspalten, Fenchel und Curry zugeben. Unter Wenden eine Minute dünsten. Hühnerbrühe zugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Fleisch zugeben und heiß werden lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen. Unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter |