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Rezept: Hummer auf weißen Bohnen

Bild: Hummer auf weißen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBohnenkerne, weiß 
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
3 groß. Karotten 
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Zwiebeln, rot 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Hummer a 500 g 
20 gButterca. 0.14 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Basilikumnudeln 
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen am Vortag einweichen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin in Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Bohnen dazugeben, mit Wasser auffüllen und bei sanfter Hitze langsam garen. Zwei Drittel der Bohnen aus dem Topf nehmen, reservieren. Die restlichen Bohnen Pürieren und passieren. Die Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln. Alle Gemüsewürfel in Butter andünsten, Bohnen dazugeben, Fischfond angießen. Aufkochen lassen, mit dem Bohnenpüree binden, abschmecken. Die fein gehackten Kräuter und die Sahne unterheben. 6 Liter Salzwasser mit Karotten-, Sellerie- und Zwiebelabschnitten (vom Schneiden der Gemüsewürfel) aufkochen, die Hummer hineingeben, 4 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen und ausbrechen. Hummerfleich im Ofen warm stellen.

Bohnengemüse auf heiße Teller verteilen, Hummer darauf anrichten und die al dente gekochten Basilikumnudeln dazugeben.


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(*) Für diese Version von Hummer auf weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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