Rezept: Hummer mit Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | frische Chilischote | ca. 0.16 € |
Schalotten | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
1 | Döschen Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
4 | frische Hummer à 500 g - ich empfehle lieber größere | |
Hummer, dafür die Anzahl - u redu ieren | ||
V A R I A N T E | ||
1 | klein. weiße Trüffel | |
B E I L A G E | ||
Wildreis | ||
Mit Lukullischen Grüssen Von |
Zubereitung:
Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, dann die Stengel grob zerschneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und mit dem Zitronengras in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter weichdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Mit Sahne aufgießen und den Safran untermischen. Die Sauce offen köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sud aufkochen und die Hummer darin nacheinander knapp 20 Minuten garen. Das Hummerfleisch aus den Schalen lösen und mit der Safransauce servieren.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Anstelle des Safrans können Sie zum Schluß eine kleine weiße Trüffel in die Sahnesauce hobeln.
Beilage: Wildreis
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