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Rezept: Hummercremesuppe

Bild: Hummercremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTk-Atlantik-Hummer 
150 gRiesengarnelen - roh, mit Schaleca. 3.22 €
200 gSuppengemüseca. 0.20 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
100 gTomatenca. 0.34 €
30 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.15 €
20 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.10 €
4 ELtrockener Wermutca. 0.94 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.5 lGemüsefond - a.d. Glasca. 2.49 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
10 gHummersuppenpaste - Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Außerdem::
2 Scheibe Tk-Blätterteig 
1 TLSesamsamenca. 0.03 €

Zubereitung:

Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechen und auslösen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen lösen, auf der Rückseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Schalen waschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen.

Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen, würfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken.

Fett (1) erhitzen. Gemüse und Schalotte darin ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Wermut, Wein und Fond angießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste unterrühren, salzen, pfeffern.

Garnelen in Fett (2) ca. 3 Minuten braten, salzen. Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten erhitzen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterrühren. Suppe abschmecken, mit den Blätterteig-Sternchen anrichten.

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Hummercremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


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