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Rezept: Hummerkrabben mit Cocktailsoße

Bild: Hummerkrabben mit Cocktailsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMayonnaise (80%) 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELTomatenketchup, evtl. mehr 
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundDillca. 0.99 €
4 tiefgekühlte Hummerkrabben - (à 70 g) 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Kopf Eichblattsalat oder - Kopfsalat 
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill (zwei Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und unterrühren.

Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser geben, 7-8 Minuten auf 0 darin ziehen lassen.

Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat, Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der Soße darauf servieren.

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben mit Cocktailsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eichblattsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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