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Rezept: Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Bild: Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Appelklees
1 kgÄpfelca. 1.80 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
80 gMehl, ca.ca. 0.05 €
100 gRosinen ca. (in Rum 
eingeweicht) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.18 €
Zucker 

Für die Haselnuss-Sauce
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 ggebräunter Haselnussgries 

Zubereitung:

Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse gerührt, aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen.

Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und sämig rühren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries unterrühren. Warm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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