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Rezept: Artischocke ”Highlands Inn”

Bild: Artischocke ”Highlands Inn”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe Lachs - sehr dünn 
4 Artischocken 
1 mittl. Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
1 Karotte - feingeschnitten 
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
400 mlWasserca. 0.00 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 BundDillca. 3.96 €
125 gButterca. 1.25 €

Zubereitung:

Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstückchen in einen Topf geben.

Die äußeren Artischockenblätter entfernen. Blätter am Strunk abtrennen, diesen dann von allen dunkelgrünen Teilen säubern. So rund wie möglich zuschneiden. Die Oberfläche mit Zitronensaft abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemüsesud geben. Mit Baumwollserviette oder einem Küchentuch bedecken. Erhitzen und 5-8 Minuten sprudelnd kochen, bis die Blätter noch bissfest sind.

Dillkraut fein hacken.

Sobald die Artischocken gar sind, Strünke mit einem Esslöffel aushöhlen und Herzen freilegen. Würfeln. Gemüsesud aufbewahren.

Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufügen, zum Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.

Anrichten:

Gemüsemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen garnieren. Restliche Flüssigkeit darüberträufeln. Die Lachsscheiben v-förmig auf dem Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Artischocke ”Highlands Inn” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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