Rezept: Hutzelbrüh mit grüna Backes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Hutzelbrüh | ||
125 g | Hutzeln; (Dörrbirnen) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zimtstange | |
1 | Zitronenscheibe | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Für Die Backes | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Fett - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Hutzelbrüh:
Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden.
Dazu gibt es Kartoffelbackes:
Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.
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