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Rezept: Hutzelbrüh mit grüna Backes

Bild: Hutzelbrüh mit grüna Backes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Hutzelbrüh
125 gHutzeln; (Dörrbirnen) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.Zimtstange 
1 Zitronenscheibe 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 lWasserca. 0.01 €

Für Die Backes
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
Fett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Hutzelbrüh:

Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden.

Dazu gibt es Kartoffelbackes:

Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Hutzelbrüh mit grüna Backes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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