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Rezept: Hutzl-Parfait

Bild: Hutzl-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Dörrobstmischung
50 gGetrocknete Aprikosen - ungeschwefeltca. 0.40 €
250 gGetrocknete Birnen 
125 gGetrocknete Feigenca. 0.75 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
125 gRosinenca. 0.30 €
100 mlZwetschgenwasser - oder Kirschwasserca. 0.94 €
125 gZucker; (1)ca. 0.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Parfaitmasse
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Am Vortag:

Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in
einen große Schüssel geben. Die Korinthen und die Rosinen dazugeben.
Die Früchte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen und
zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht,
marinieren.

Am nächsten Tag:

Die Früchte mit der Marinade in einen Kochtopf umfüllen. Wasser
angießen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die
Früchte in ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen, alles
abkühlen lassen.

Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom Zucker
(2) unterrühren.

Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft und
etwa der Hälfte der Kochflüssigkeit mischen und unter die Eiercreme
mischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmäßig - unter diese
Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Hutzl-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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