Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler

Bild: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHNEE-EIER
150 gEiweiß (ca. 8 Eiklar)ca. 12.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Erdbeermarmelade 
Minze 
Erdbeeren 

VANILLE-SAUCE
8 Dotterca. 0.68 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
90 gZuckerca. 0.13 €

KARAMELL
70 gZuckerca. 0.10 €
35 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade aufrühren und in eine Dressierflasche füllen. Marmelade in die Schnee-Eier füllen. Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufkochen und zur Masse dazugeben. Die Masse solange schlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Für den Karamell: Zucker gemeinsam mit dem Wasser kochen bis Karamell entsteht. Danach abkühlen lassen und auf einer mit Öl bestrichenen Platte ein Muster ziehen.

Vanillesauce in einen tiefen Teller gießen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Schnee-Eier beigeben, mit Karamell und Minze dekorieren.

Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eier Erdbeeren Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
PilspunschPilspunsch   2 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.18 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.   
ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   
Kerniges Hefebrot mit KartoffelnKerniges Hefebrot mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.04 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei   
Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   


Mehr Info: