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Rezept: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler

Bild: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHNEE-EIER
150 gEiweiß (ca. 8 Eiklar)ca. 12.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Erdbeermarmelade 
Minze 
Erdbeeren 

VANILLE-SAUCE
8 Dotterca. 0.68 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
90 gZuckerca. 0.13 €

KARAMELL
70 gZuckerca. 0.10 €
35 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade aufrühren und in eine Dressierflasche füllen. Marmelade in die Schnee-Eier füllen. Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufkochen und zur Masse dazugeben. Die Masse solange schlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Für den Karamell: Zucker gemeinsam mit dem Wasser kochen bis Karamell entsteht. Danach abkühlen lassen und auf einer mit Öl bestrichenen Platte ein Muster ziehen.

Vanillesauce in einen tiefen Teller gießen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Schnee-Eier beigeben, mit Karamell und Minze dekorieren.

Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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