Rezept: Artischocke mit Krabben gebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Artischocke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
30 g | Schalotte | ca. 0.03 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Knoblauch - evtl. | ||
70 g | Krabben Oder | ca. 0.90 € |
Shrimps, Garnelen | ||
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
10 g | Semmelmehl | ca. 0.01 € |
Dill; fein gehackt | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere großzügig abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so dass sie gut schwimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Größe der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer großen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter auseinander biegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden entfernen.
Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Krabben damit mischen. mit einer Priese weißem Pfeffer würzen. Einige Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen. mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfüllen. mit dem trockenen Weißwein begießen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten heiß werden lassen.
Zum Genießen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den weichen Teil der Blätter abschlürfen.
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