Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Im Ofen Gegartes Lammstew

Bild: Im Ofen Gegartes Lammstew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdäpfel (zur Hälfte - mehlig, ur Hälfte sp 
500 gLammfleisch (von Schulter - oder Hals)ca. 4.50 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gStangensellerieca. 0.69 €
600 gWeißkrautca. 0.59 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
1 BundAus Petersilie 
Thymian und Lorbeer 
150 gButterca. 1.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlKalbsjus 
125 mlWasserca. 0.00 €
Butter - zum Bestreichen der Form 
250 gMehlca. 0.16 €
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1 cm- Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden. Weißkraut und Zwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Sellerie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Mehl vermischen. Eine hitzefeste Form mit Butter einstreichen, das Gemüse und das Fleisch einschichten, mit Gemüse abschließen. Das Kräutersträusschen und Flocken der Mehlbutter dazwischen legen, mit Kalbsjus und Wasser aufgießen.

Aus Mehl und Wasser einen Teig kneten und die Form damit verschließen. Die Form bei 180 °C für 2 ½ Stunden ins Rohr schieben.

Im Ofen gegartes Lammstew am besten im Bratgeschirr zu Tisch bringen.

Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Im Ofen Gegartes Lammstew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Kraut Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   


Mehr Info: