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Rezept: In Folie gebratene Ente

Bild: In Folie gebratene Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junge Ente 
1 Knoblauchzehe - erriebenca. 0.09 €
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.03 €
1 TLHoisinsauce 
1 TLSesampaste 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Ente innen und außen waschen, aus Hals, unteren Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle übrigen Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig heiß werden lassen, bis der Honig schmilzt und alles sich miteinander verbindet. Zwei Minuten simmern. Sollte die Soße zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen. Mit dieser Marinade die Ente innen und außen einreiben. Übriggebliebene Marinade wird als Sauce serviert. Nach einer Stunde die Ente in Bratfolie verpacken, dabei die Vorschriften des Herstellers beachten, und nicht vergessen, drei oder vier Löcher in den oberen Teil der Folie zu stechen. Die Ente mit der Brust nach unten 45 Minuten bis 1 Stunde bei 170-190o braten. Aus der Folie nehmen, tranchieren und heiß mit der restlichen Marinade, Mandarin-Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln und Pflaumen oder Hoisinsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von In Folie gebratene Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


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