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Rezept: In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat

Bild: In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZugeputzte Kaninchenfiletsca. 6.50 €
300 gblaue Traubenca. 0.75 €
1 BundFrischer Estragonca. 0.99 €
Frische Frühlingssalate - nach Lust und Laune 

MARINADE
250 mlKalt gepesstes Olivenölca. 2.66 €
250 mlGewürztraminer - süßca. 1.76 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Sternanisca. 0.02 €
Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten der Marinade in eine Sauteuse geben und kurz aufköcheln lassen. Heiss über die gewürzten Kaninchenfilets gießen in ein Einmachglas schlichten und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Trauben halbieren, Estragon waschen, zupfen und zu den Trauben geben. Mit der Kaninchen- Marinade mischen und auf jungen Schnittsalaten anrichten. (Das Olivenöl wird im Kühlschrank etwas zu fest, also alles früh genug herausstellen oder nötigenfalls die Marinade leicht erwärmen.)

Frisches Weißbrot und ein Glas Traminer sind der Hit dazu.


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(*) Für diese Version von In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Estragon - frisch  *   Kaninchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sternanis - ganz  *   Tabasco  *   Wein - Gewürztraminer  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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