Rezept: In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zugeputzte Kaninchenfilets | ca. 6.50 € |
300 g | blaue Trauben | ca. 0.75 € |
1 Bund | Frischer Estragon | ca. 0.99 € |
Frische Frühlingssalate - nach Lust und Laune | ||
MARINADE | ||
250 ml | Kalt gepesstes Olivenöl | ca. 1.60 € |
250 ml | Gewürztraminer - süß | ca. 1.76 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Tabasco | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten der Marinade in eine Sauteuse geben und kurz aufköcheln lassen. Heiss über die gewürzten Kaninchenfilets gießen in ein Einmachglas schlichten und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Trauben halbieren, Estragon waschen, zupfen und zu den Trauben geben. Mit der Kaninchen- Marinade mischen und auf jungen Schnittsalaten anrichten. (Das Olivenöl wird im Kühlschrank etwas zu fest, also alles früh genug herausstellen oder nötigenfalls die Marinade leicht erwärmen.)
Frisches Weißbrot und ein Glas Traminer sind der Hit dazu.
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