Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Hackröllchen

Bild: Indische Hackröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELReisca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 StückGurke (100g) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
75 gBeefsteakhackca. 1.15 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLVollkornmehlca. 0.01 €
60 mlMagermilchca. 0.06 €
etwasgeriebene - Zitronenschale 

Zubereitung:

Reis in der 2 1/2 fachen Menge Salzwasser garen. Gurke in Stifte raspeln, leicht salzen und warmstellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas Zwiebel auf das Hack reiben. Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer zufügen, alles verkneten und 3-4 längliche Röllchen daraus formen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Hackröllchen rundum darin anbraten. Zwiebelringe zufügen, rühren, Wärme reduzieren und etwa 4 Minuten braten, zwischendurch wiederholt rühren und wenden. Hackröllchen auf einem vorgewärmten Teller legen und zum Warmhalten mit Küchenkrepp abdecken. Etwas Mehl zu den Zwiebeln geben, leicht anrösten. Milch zugießen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas kochen lassen. Soße mit Zitronenschale und den Schnittlauchröllchen mischen, eventuell nachwürzen und mit dem Reis zu den Hackröllchen geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indische Hackröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   


Mehr Info: