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Rezept: Indische Tomatensuppe

Bild: Indische Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLCuminca. 0.09 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
400 gpassierte Tomatenca. 0.44 €
100 mlGemüsebrühe; Fertigprodukt 
Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 Limette; davonca. 0.19 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Zucker 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter Rühren kurz anbraten.

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. mit Sambal Oelek, Essig, Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Esslöffel Creme fraiche pro Teller servieren :Zusatz : Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Indische Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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