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Rezept: Indische Triangel

Bild: Indische Triangel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 gMehlca. 0.29 €
100 gButterca. 1.00 €
125 gTopfenca. 0.35 €

FAoLLE
1 ELA#l 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Kartoffeln (evtl. mehr)ca. 1.35 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2 Msp.Ingwer 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Ruhezeit), einfach Die Zutaten fA¼r den Teig verrA¼hren. Teig ausrollen und einschlagen fA¼r einige Zeit im KA¼hlschrank lagern. Den Vorgang wiederholen, damit der Teig blA#ttrig wird.

FA¼r die FA¼lle:

Zwiebel schA#len und fein hacken. Kartoffeln schA#len und kleinwA¼rfelig schneiden. A#l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit KartoffelwA¼rfeln, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft und Erbsen vermischen.

Aus dem Teig Dreiecke schneiden (ca. 7 cm SeitenlA#nge), FA¼lle draufgeben und einschlagen. TeigpA#ckchen zudrA¼cken und im Rohr ca. 15 Minuten bei 180-200 A°C backen.

GetrA#nk:

Zweigelt Hochberg 2003, Weingut Hahnenkamp, charmanter Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Indische Triangel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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